Posso guardar meus molhos de pimenta no refrigerador?
Os molhos devem ser armazenados em locais sem a ação direta de luz e frescos e após a sua abertura, a refrigeração vai retardar o processo de deterioração do produto.
O que fazer se os ingredientes do molho estiverem ?separados??
Muitas vezes os molhos de pimenta possuem vários componentes como óleos e líquidos com densidades diferentes, basta agitar bem o seu conteúdo que os ingredientes vão voltar a ser homogêneos. A separação dos ingredientes no frasco não significa que o produto está estragado.
O que devo fazer se comi um molho forte demais para mim?
A ação do leite é que combate o efeito da capsaicina. Procure ingerir como sobremesa produtos derivados do leite, como exemplo: sorvete. A combinação do leite e a baixa temperatura trará a sensação de alívio.
MAS NÃO SE ENGANE: a baixa temperatura alivia apenas instantaneamente, não eliminando a ação da capsaicina. Bebidas ácidas como refrigerantes e álcool apenas potencializam os efeitos da pimenta.
Quais são os efeitos normais/esperados ao se comer pimenta?
Cada pessoa tolera a capsaicina de forma diferente, e reage à sua ação com mais ou menos intensidade. Os efeitos que consideramos normais por serem comuns são: olhos lacrimejantes, coriza e suor. Esses sintomas, em baixa intensidade, não representam perigo algum à saúde.
Quais as propriedades nutricionais da pimenta?
As pimentas do gênero Capsicum são ricas em vitaminas C e E. As pimentas também são fontes de pró-vitamina A, como alfacaroteno, betacaroteno, gamacaroteno e betacriptoxantina, que são transformadas em vitamina A no fígado.
Todas as variedades de pimentas contêm pouca caloria: entre 22Kcal e 105Kcal em 100gramas de pimentas maduras.
Quais os cuidados devo ter ao comer ou manusear a pimenta?
A capsaicina pode permanecer na pele por dias. Por essa razão é comum o uso de luvas ao manipular pimentas in natura no preparo de alimentos, porém o molho não oferece risco na mesma intensidade.
Se recomenda que se lave as mãos após o uso de molhos de pimenta na refeição, pois a maior parte dos acidentes se dá pelo contato nos olhos de mãos que manipularam algum ipo de pimenta. Durante a refeição deve-se tomar o cuidado deve-se tomar o cuidado de não utilizar o mesmo guardanapo da boca no nariz e nos olhos. Ao limpar a boca, o guardanapo ficará com a capsaicina de pimenta, que trará incômodo se for levar à mucosa nasal ou aos olhos.
As pimentas tem o mesmo gosto, o que muda é apenas a intensidade?
NÃO!! Existe uma variedade enorme de tipos de pimentas, de cores, tamanhos, formatos e gostos diferentes. É UM MUNDO PARA EXPLORAR!
Porque a pimenta combina com qualquer prato?
Há quem considere o efeito da ardência da pimenta com um sabor independente. Mesmo cada pimenta tendo seu gosto peculiar, para os menos experientes a pimenta apenas acresce à comida a ardência esperada, sem alterar seu gosto. Por essa razão ela pode ser utilizada em praticamente qualquer prato, inclusive doces.
Existe algum benefício para a saúde se eu consumir pimenta?
A pimenta tem muitos benefícios para o organismo. Ela é termogênica, acelera o metabolismo, possui ação anti-inflamatória, ou seja, pode anemizar a dor de algumas doenças, como a fibromialgia, que é uma dor muscular generalizada.
A pimenta ainda impede ou combate a formação e o desenvolvimento de tumores e é antioxidante e melhora o fluxo sanguíneo.
A pimenta é afrodisíaca?
Essa é uma característica comum da pimenta. Isso se dá por seu sabor extremamente quente e picante e também pos usas cores e cheiros fortes.
Além disso, o alimento é responsável por estimular hormônios que promovem a dilatação dos vasos sanguíneos, o que irriga as áreas erógenas e, assim, aumenta a sensação de prazer.